Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление мэрии города Новосибирска от 26.02.2013 N 1800 "О проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013"



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 2013 г. № 1800

О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2013"

В целях совершенствования профессионального мастерства, популяризации массовых профессий сферы общественного питания города Новосибирска, распространения и внедрения передового опыта работы, повышения качества обслуживания населения, руководствуясь статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Провести с 10.04.2013 по 12.04.2013 фестиваль кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013".
2. Утвердить Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" (приложение 1).
3. Создать организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" и утвердить его состав (приложение 2).
4. Управлению потребительского рынка мэрии города Новосибирска совместно с комитетом рекламы и информации мэрии города Новосибирска обеспечить изготовление и размещение на улицах города рекламной информации о фестивале кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013".
5. Территориальным органам мэрии города Новосибирска:
довести Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" до сведения руководителей организаций общественного питания, расположенных на территории района, и организовать участие в фестивале кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" команд и индивидуальных участников;
обеспечить регистрацию заявок на участие в фестивале кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" и передачу их в организационный комитет фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013".
6. Управлению культуры мэрии города Новосибирска оказать содействие в организации культурно-развлекательной программы фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013".
7. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска на подготовку и проведение фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" в пределах лимитов бюджетных обязательств 2013 года в соответствии с принятыми бюджетными обязательствами и заявками главного распорядителя бюджетных средств.
8. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления и конкурсной документации в установленном порядке, информирование жителей города об итогах проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013".
9. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска - начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ





Приложение 1
Утверждено
постановлением
мэрии города Новосибирска
от 26.02.2013 № 1800

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2013"

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2013" (далее - фестиваль).
1.2. Целями проведения фестиваля являются:
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания на территории города Новосибирска;
совершенствование и демонстрация профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
выявление и поощрение сильнейших работников организаций общественного питания города Новосибирска;
формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, востребованных в сфере общественного питания.
1.3. Организатором фестиваля является управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска.
1.4. Фестиваль проводится с 10.04.2013 по 12.04.2013 в рамках X международной специализированной выставки "HOREX Siberia-2013", организованной обществом с ограниченной ответственностью "АйТиИ Сибирь". Место проведения - международный выставочный комплекс "Новосибирск Экспоцентр" (ул. Станционная, 104).
1.5. Фестиваль обладает статусом отборочных соревнований на Международный Кремлевский кулинарный Кубок - 2013, который будет проходить в городе Москве.
1.6. Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля (далее - организационный комитет) утверждает:
план подготовки и программу проведения фестиваля;
конкурсную документацию фестиваля;
состав жюри фестиваля.
1.7. Жюри фестиваля формируется из представителей сферы общественного питания, представителей отраслевых образовательных учреждений, имеющих большой профессиональный опыт.

2. Порядок и условия проведения фестиваля

2.1. Фестиваль проводится с 10.04.2013 по 12.04.2013 на площадке международного выставочного комплекса "Новосибирск Экспоцентр" (ул. Станционная, 104).
2.2. В фестивале могут принимать участие работники организаций общественного питания, цехов по производству мучных и кондитерских изделий, учащиеся профильных образовательных учреждений, достигшие 16-летнего возраста (далее - участник).
2.3. В фестивале предусмотрено индивидуальное и командное выступление участников. Участники могут выступать в нескольких номинациях.
2.4. Командные соревнования фестиваля проводятся по следующим номинациям:
2.4.1. "Фуршетный стол" (без дегустации).
2.4.2. "Праздничный обед" (работа команды в боксе).
2.4.3. "Лучшая пиццерия".
2.4.4. "Тематический стол".
2.5. Индивидуальные соревнования фестиваля проводятся по следующим номинациям:
2.5.1. "Фирменное блюдо".
2.5.2. "Мастер-суши".
2.5.3. "Гриль-мастер".
2.5.4. "Ресторанный десерт".
2.5.5. "Пасхальный стол".
2.5.6. "Свадебный торт" (без дегустации).
2.5.7. "Детский торт" (без дегустации).
2.5.8. "Птифуры, пирожные, шоколадные конфеты ручной работы" (без дегустации).
2.5.9. "Карвинг".
2.5.10. "Арт-класс. Работа из масла".
2.5.11. "Арт-класс. Художественное изделие из пищевых продуктов".
2.5.12. "Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов".
2.5.13. "Арт-класс. Художественная работа из соленого теста".
2.5.14. "Арт-класс. Работа из шоколада".
2.5.15. "Арт-класс. Работа из марципана".
2.5.16. "Арт-класс. Работа из карамели".
2.5.17. "Арт-класс. Сахарные цветы".
2.5.18. "Сомелье".
2.5.19. "Сервис. Обслуживание".
2.5.20. "Бариста".
2.6. Регистрация участников фестиваля осуществляется до 25.03.2013 на основании заявки, поданной в письменном виде в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей территориального органа мэрии города Новосибирска, на территории которого расположена организация.
2.7. Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей территориальных органов мэрии города Новосибирска обобщают заявки и до 01.04.2013 передают их в организационный комитет.
2.8. Заявки иногородних участников направляются до 01.04.2013 в организационный комитет по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34, кабинет 235, телефон (383) 227-43-65, факс (383) 227-43-76.
2.9. Каждый участник фестиваля должен иметь документ, удостоверяющий личность, и санитарную книжку; повара, кондитеры - полный комплект профессиональной одежды (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), бармены, официанты, бариста - специальную форму.
2.10. Конкурсная документация, в том числе критерии и порядок оценки результатов, программа проведения фестиваля, итоги фестиваля размещаются организатором фестиваля на официальном сайте города Новосибирска в сети Интернет (http://novo-sibirsk.ru, http://новосибирск.рф/) в разделе "Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска".

3. Подведение итогов фестиваля, награждение победителей

3.1. Оценка конкурсных работ участников фестиваля проводится жюри по балльной системе. Суммарный подсчет баллов каждого участника проводится путем сложения баллов по каждому критерию оценки.
3.2. Победителей определяют по количеству набранных участниками баллов. Участникам, набравшим наибольшее количество баллов в номинации, присуждается 1, 2, 3 место в каждой номинации. Результат оформляется протоколом.
3.3. Победители фестиваля, занявшие 1 место в командных соревнованиях, награждаются Почетной грамотой мэрии города Новосибирска и ценным подарком.
3.4. Победители фестиваля, занявшие 2 и 3 место в командных соревнованиях, награждаются Почетной грамотой управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска и ценным подарком.
3.5. Победители фестиваля, занявшие 1 место в индивидуальных соревнованиях, награждаются Почетной грамотой управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, сертификатом на участие в Международном Кремлевском кулинарном Кубке и ценным подарком.
3.6. Победители фестиваля, занявшие 2 и 3 место в индивидуальных соревнованиях, награждаются Почетной грамотой управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска и ценным подарком.
3.7. Организации, занявшей наибольшее количество призовых мест в различных номинациях, присуждается Гран-при фестиваля с вручением символики фестиваля и ценного подарка.





Приложение 2
Утверждено
постановлением
мэрии города Новосибирска
от 26.02.2013 № 1800

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ
И ПРОВЕДЕНИЮ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2013"

Ваулин Евгений Владимирович - заместитель начальника департамента
промышленности, инноваций и
предпринимательства мэрии города
Новосибирска - начальник управления
потребительского рынка мэрии города
Новосибирска, председатель;
Болаболова Татьяна Александровна - заместитель начальника управления
потребительского рынка мэрии города
Новосибирска, заместитель председателя;
Чеславлева Евгения Викторовна - консультант отдела координации и
перспективного развития торговли и
общественного питания управления
потребительского рынка мэрии города
Новосибирска, секретарь.

Члены организационного комитета:

Богданов Валерий Николаевич - генеральный директор ООО "Восточный
двор" (по согласованию);
Бурковский Владимир Григорьевич - генеральный директор Группы Ресторанов
Владимира Бурковского ООО "Купер Трейд"
(по согласованию);
Гончарова Галина Владимировна - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей
администрации Дзержинского района
города Новосибирска;
Иванов Денис Владимирович - генеральный директор компании
"Рестораны Дениса Иванова" (по
согласованию);
Клюкина Татьяна Владимировна - начальник управления по взаимодействию
со средствами массовой информации -
пресс-центра мэрии города Новосибирска;
Костюк Андрей Александрович - директор кафе-кондитерской "Баттерфляй"
ООО "Гикос" (по согласованию);
Костюк Татьяна Викторовна - директор ресторана выездного
обслуживания "Баттерфляй - кейтеринг"
ООО "Баттерфляй" (по согласованию);
Кристофер Майкл Тара-Браун - директор компании "Трэвэлерс Кофе" (по
согласованию);
Макарова Татьяна Борисовна - руководитель дирекции отраслевых
выставок ООО "АйТиИ Сибирь" (по
согласованию);
Мельникова Зоя Васильевна - директор "Restobar Vatel" ООО "Дружба"
(по согласованию);
Миронова Анжелика Павловна - директор ООО "Консалтинг Ресторанс" (по
согласованию);
Перкова Светлана Геннадьевна - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей
администрации Калининского района
города Новосибирска;
Пыко Дарья Викторовна - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей
администрации Центрального округа по
Железнодорожному, Заельцовскому и
Центральному районам города
Новосибирска;
Пятых Наталья Викторовна - генеральный директор ООО "Атланта -
Сервис" (по согласованию);
Рябцева Галина Трофимовна - заместитель начальника отдела
координации и перспективного развития
торговли и общественного питания
управления потребительского рынка мэрии
города Новосибирска;
Селиверстова Наталья Владимировна - менеджер отдела региональных продаж
Виноторговой компании "ФОРТ" (по
согласованию);
Симич Радован Благоевич - директор ресторана "Балкан - Гриль" ООО
"Сиб - Ю" (по согласованию);
Скурихин Роман Юрьевич - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей
администрации Кировского района города
Новосибирска;
Стукало Олеся Михайловна - начальник отдела потребительского рынка
и защиты прав потребителей
администрации Ленинского района города
Новосибирска;
Ходаковская Жанна Викторовна - директор ООО "Делиз" (по согласованию);
Чураков Денис Олегович - заместитель директора по развитию Дома
Красоты и Здоровья "Форум" ООО "Форум"
(по согласованию);
Щеголев Максим Анатольевич - президент Новосибирской Ассоциации
Барменов (по согласованию).


------------------------------------------------------------------